Контактная информация: Тел.:vel +375-29-6531862 мтс +375-29-2573728 viber +375296531862 e-mail verevakuator@mail.ru

 
работы

Перевозка

-мототехники

-легковых

-минивенов

-спецтехники

-внедорожников

-микроавтобусов

-негаборитных грузов

-металопрокат

-пиломатериалы

 

 
Объявление

Действует система скидок

 
Наши преймущества

Быстрое время подачи

эвакуатора (от 25 минут)

 

Низкие цены на эвакуацию

в Минске и по Беларуси

 

Бережное отношение

к перевозимому транспорту

 

 
Главная » ЭВАКУАЦИЯ Минск КАК ЭКСТРЕННАЯ СЛУЖБА (ОБОСНОВАНИЕ ЦЕН) »

ЭВАКУАЦИЯ Минск КАК ЭКСТРЕННАЯ СЛУЖБА (ОБОСНОВАНИЕ ЦЕН)

ЭВАКУАЦИЯ КАК ЭКСТРЕННАЯ СЛУЖБА (ОБОСНОВАНИЕ ЦЕН)
Не так давно на одном популярном сайте я прочитал весьма негативный комментарий о профессии эвакуаторщика и о ценах на услуги. В нем говорилось, что все эвакуаторщики крохоборы цены дорогие, занимаются только тем, что возят авто на штраф стоянки и т.д. Это побудило меня написать данную статью.
Я хотел бы поделиться своим субъективным мнением и профессиональным взглядом на ситуацию.
Эвакуацию автопомощь можно разделить на 3 основных вида:
1. Эвакуатор как перевозчик автомобилей. В таких случаях, как правило, цена невысокая, (сравнимая с обычными грузоперевозками), но длительные сроки исполнения заказа, поскольку чаще всего ждут набор из 2-6 автомобилей, попутно ищут обратные заказы и только потом уже отправляются в дорогу. Как правило, водители данного вида авто воза работают в основном по популярным направлениям: Минск-Москва, Минск-Литва, Минск-Варшава и т.п.
2.Принудительная эвакуация. Это тот тип эвакуатора, который работает с гаи и увозит неправильно припаркованные автомобили, авто после ДТП (по инициативе ГАИ), авто с задержанными гражданами в нетрезвом состоянии, с недееспособными водителями и т.д. Тут да, цены могут быть не обоснованы, а отношения к клиенту, мягко сказать не хорошее. Так же возможны другие неприятные моменты такие как повреждение авто, нарушение законодательства и т.д.
3.Эвакуатор как экстренная помощь. Это и есть я считаю настоящая служба АВТПОМОЩИ. Люди у которых непростая работа требующая многих дополнительных затрат. Это и есть настоящая автопо мощь в 90% случаев. Это помощь людям, попавшим в сложную дорожную ситуацию поломка автомобиля, авария попадание в кювет на бездорожье и т.д. Как правильно выбрать эвакуатор, и подробнее об экстренной помощи можете почитать в нашей предыдущей статье: как правильно выбрать эвакуатор
Эвакуация – дело непростое и сложное. Порой, чтобы действительно помочь человеку, приходится работать не жалея своих сил, средств и техники.
Особенности и сложности автопомощи:
Срочный вызов в любое время. Это значит, что бригада или водитель должна дежурить круглосуточно и быть готова к выезду в максимально короткие сроки (что фактически означает круглосуточное дежурство хотя бы одного специалиста), что должно хотя бы минимально оплачиваться.
Сложность погодных условий. Эвакуация востребована как правило при сложных погодных условиях (большой мороз, гололед, туман и тд). Что приводит к дополнительным затратам, сложностям и рискам в работе. Сложность с видимостью и освещенностью местности и другие.
Срочный вызов в любое место. Лес, проселочные дороги, а как следствие сложность поиска и опасный рельеф, сложность подъезда к машине из-за особенностей местности, а так же времени суток. Сложности подъезда и работы эвакуатора во время дорожных работ перекрытия дорог.
Особенности при ДТП (сложности из-за перекрестков с интенсивным движением, сложность погрузки на перекрестке, при повреждении автомобиля и непростой дорожной ситуации). А так же риски самим работникам для здоровья и даже жизни.
Сложности при эвакуации сильно поврежденных авто (вырвало колесо, машина не катится в кювете, опрокинута и т.д.). Иногда это занимает очень много времени и сил.  Мы всегда работаем на совесть, МИНИМУМ ущерба машине!!!
 Все перечисленные особенности и являются главными факторами существующих цен на эвакуацию.
Помимо этого существует еще великое множество различных мелочей, влияющих на трудозатраты, а соответственно и цены. Иногда приходиться выезжать по 2, а то и 3 машины поддержки, перекрыть движение ТС для выполнения работы, помочь вытащить, произвести необходимые технические работы с авто (принудительно снять с паркинга отключить ручной тормоз, разблокировать рулевое управление и тд, что требует дополнительных технических знаний, а так же навыков), которые влияют на процесс эвакуации. Если вам наши цены кажутся высокими, то задумайтесь, сколько нюансов нужно учитывать специалисту, сколько трудностей может встречаться на его пути к вам, в процессе погрузки и дальнейшей транспортировки. Даже обычная выгрузка поврежденного автомобиля может стать проблемой. А теперь ко всему этому добавьте цены на топливо, время (которого должно быть затрачено минимально) и обычные человеческие ресурсы: физические и психические силы.  (особенно в сложных дорожных ситуациях), водитель всегда должен быть собранным, внимательным и бдительным, ведь это очень ответственная работа и важная задача. Все это тратит немало физических и психических ресурсов.
 Цены обоснованы не только из-за большого наличия нюансов и трудностей, но и из-за наличия определенных рисков, которые оплачиваются, груз страхуется в страховых компаниях, выезжает дополнительная техника и специалисты, разные для разных случаев. Даже в мелочах мы рискуем совершить мелкое ДТП, перегреть авто, не справиться с работой, а это дополнительные затраты (именно для службы эвакуации, а не для клиента).  Бывает что водитель может не выполнить заказ по вине клиента, бывает так, что машина завелась и уехала своим ходом, не дождался и уехал на буксире или выбрал другой способ помощи. Более того, платные эвакуаторы часто помогают там, где не справляется МЧС (бездорожье и т.д.) и это тоже влияет на формирование цены.
Ну и в завершение, если вы столкнулись с не порядочными людьми с 1 и 2 пункта это не говорит о том что все эвакуатощики плохие и алчные.
Удачи на дорогах.

     

 

 
 
 
 
 
Задать вопрос